Cookies italo americani

cookies castagne uvetta

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cookies castagne uvetta La ricetta per il Calendario dell’Avvento di oggi è “Cookies italo americani”, e sono dei golosi biscotti, anzi biscottoni visto che si tratta di cookies. Infatti, i cookies sono dei biscottoni americani dalla consistenza “chewy” come dicono loro, alla lettera “masticabili” che poi vuol dire non friabili ma morbidi e leggermente elastici. Questa ricetta usa prodotti italianissimi come la farina di castagna e l’uvetta e anche la consistenza è italiana, cioè più vicina a quella della alla pasta frolla. Quindi abbiamo battezzato questi biscotti di Natale “cookies italo americani”.  

Ingredienti

  • 100 g. di uvetta
  • 30 g. di pinoli
  • 65 g. di farina di castagne
  • 150 g. di farina bianca
  • 125 g. di zucchero
  • 125 g. di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero ed il sale, poi incorporatevi l’uovo intero, ed infine le farine, prima setacciate assieme.
  2. Unite l’uvetta ammollata in acqua tiepida e ben scolata e i pinoli leggermente tostati. Fate una palla con l’impasto, fasciatelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare nel frigorifero per almeno 4 ore.
  3. Riprendete l’impasto, dividetelo in venti parti uguali, schiacciatele leggermente, deponetelo su una placca coperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare bene prima di riporre in contenitori ermetici.
 
Foto di JoshSemans

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti