Di GIeGI | 19 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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400/porzione
Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi. Infatti i calamari o totani (la ricetta va bene per entrambe le specie) sono accompagnati solo da aglio, prezzemolo, e un po’ di pomodoro fresco a dadini. Serviteli con del riso in bianco per ottenere un ottimo piatto unico.
Ingredienti
- 2 calamari o totani da porzione
- 4 pomodori medi ben maturi
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- peperoncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite i calamari o totani seguendo le nostre indicazioni, poi tagliate le sacche ad anelli sottili e i tentacoli a pezzettini.
- Mettete sul fuoco i calamari in una padella antiaderente senza alcun condimento e fateli perdere l’acqua per cinque minuti.
- Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti, eliminando i semi, e metteteli in un colino a scolare.
- Pulite e lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli assieme, mettete il trito da parte.
- Scolate i calamari in un colino e poi rimetteteli nella padella con l’olio, fateli rosolare a fuoco vivo per 3 minuti, salate e aggiungete un pochino di peperoncino piccante.
- Poi aggiungete il trito di aglio e prezzemolo,e cuocete ancora 3 o 4 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi gettate i pomodori nella padella e cucoete ancora 2 minuti.
- Servite subito con del riso biaco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.