Di Redazione Buttalapasta | 19 Settembre 2016
![calamari in salsa di cipolle rosse](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/calamari-in-salsa-di-cipolle-rosse.jpg)
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facile
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1 ora
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4 Persone
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195/porzione
Oggi prepariamo i calamari in salsa di cipolle rosse, un piatto semplicissimo e delizioso in cui dovete usare le cipolle rosse, preferibilmente quelle di Tropea, ma se non riuscite a reperirle pazienza. Le cipolle devono diventare una crema sulla quale esaltare il sapore dei calamari, è un piatto perfetto per una cena intima.
Ingredienti
- 800 gr di calamari
- 4 cipolle rosse di Tropea
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 50 ml di vino bianco
Preparazione
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- Pulite i calamari sotto il getto dell’acqua fredda, tagliateli a listarelle o a fettine.
- Prendete una pentola, se la avete usate quella di terracotta, e mettete 80 ml di olio extravergine di oliva e le cipolle affettate e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 30 minuti, quando occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
- Aggiungete i calamari, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
- Abbassate la fiamma e unite sale, pepe e il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo man mano acqua calda.
- In generale le cipolle devono diventare quasi una crema, quindi regolatevi su questo. Servite i calamari in salsa di cipolle rosse calde o tiepide.
Parole di Redazione Buttalapasta