Di Paoletta | 18 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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355/porzione
I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino. Se invece è una serata molto informale andranno bene anche una fresca birra chiara doppio malto. Infilate i calamari su bastoncini di legno, in modo da avere già delle porzioni fatte.
Ingredienti
- 3 calamari medi
- una tazza di farina di mais per polenta precotta
- prezzemolo fresco
- uno spicchio di aglio
- 3 pomodori da insalata
- 2 uova
- olio per friggere
- sale
Preparazione
- Riducete i calamari ad anelli, asciugateli bene nella carta.
- In una terrina sbattete le uova con del sale, tritate il prezzemolo con l’aglio spellato e aggiungetelo alla farina di mais.
- Mescolate bene, poi passate gli anelli nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais, facendo attenzione a farla aderire bene.
- Scaldate due dita di olio in una padella per fritti, friggetevi gli anelli, poi scolateli su carta assorbente.
- Lavate i pomodori, affettateli e servite i calamari sul letto di pomodori.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.