Di Chiara Ricchiuti | 27 Gennaio 2023
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facile
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20 minuti
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3 Persone
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106/porzione
Desideri realizzare un secondo piatto a base di pesce croccante fuori e morbido dentro? Prova questi deliziosi calamari in friggitrice ad aria dall’aspetto invitante e pronti in meno di 20 minuti. Il trucco per renderli croccanti come quelli fritti è utilizzare la farina di semola al posto della classica farina 0.
Fondamentale è anche l’utilizzo dell’olio, se a spray ancora meglio! Se non sai ancora quale modello acquistare, non perdere la nostra guida completa sull’acquisto della migliore friggitrice ad aria.
Il piccolo elettrodomestico si presta a tantissime ricette, dalle più semplici alle più elaborate: con i calamari ci si può sbizzarrire e preparare una delle migliori ricette con la friggitrice ad aria!
Scopriamo insieme i passaggi della ricetta per cuocere i calamari in friggitrice ad aria.
Ingredienti
- Calamari freschi 400 grammi
- Farina di semola q.b
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b
Preparazione
Il primo passaggio da fare è pulire i calamari. Dopodiché vanno sciacquati e tagliati ad anello.
Trasferisci i calamari su carta assorbente in modo da asciugarli bene. Questo passaggio è molto importante, i calamari devono essere completamente asciutti.
Per ottenere dei calamari croccanti in friggitrice ad aria mescola in una ciotola gli anelli con della farina di semola e 2 cucchiai di olio evo.
Posiziona i calamari nel cestello uno accanto all'altro e cuoci a 180°C per circa 10 minuti, poi a 200° per altri 5 minuti.
Aggiungi un pizzico di sale non appena sono pronti!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.