Di GIeGI | 22 Maggio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Per chi non rinuncia al caffè neanche sotto il sol leone, ecco la ricetta del caffè shakerato da servire ghiacciato. La ricetta è molto facile ma per la sua perfetta riuscita c’è un piccolo trucco che vi sveliamo.
Ingredienti
- 4 tazzine di caffè espresso, fateli piuttosto forti e un po’ lunghi
- 4 mezzi cucchiaini di sciroppo di vaniglia (lo trovate nelle drogherie più fornite)
- 4 cucchiai di zucchero di canna liquido (anche questo nelle drogherie e nei negozi di forniture per bar), potete aumentare la dose se preferite un caffè molto dolce
- 4 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Il trucco per un perfetto caffè freddo è l’uso dello zucchero liquido, se usaste quello semolato non si scioglierebbe mai bene.
Preparate i quattro caffè e lasciateli raffreddare.
Distribuite lo sciroppo di vaniglia in parti uguali in quattro bicchieri freddi.
Versate nello shaker i caffè, lo zucchero di canna liquido ed i cubetti di ghiaccio. Shakerate con energia per qualche secondo, poi versate il tutto nei bicchieri cercando di non smuovere lo strato dello sciroppo di vaniglia.
Servite subito.
Foto da www.portellocaffe.it, www.bargrazia-blog.com, www.caffee-express.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.