Di GIeGI | 14 Luglio 2009
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo una ricetta per un caffé freddo veramente speciale, a cui il cedro candito dona un raffinato aroma orientaleggiante, Questa ricetta è semplicissima da fare e non serve neanche lo shaker.
Ingredienti
- 4 tazze di buon caffé (dolcificato o meno a piacere)
- 4 cucchiai di buon rum (non quelli dalla dubbia origine dichiarati esplicitamente “rum di fantasia”)
- 4 cucchiaini di cedro candito tritato grossolanamente
- panna montata q.b.
- ghiacchio tritato q.b.
Preparazione
Mettete del ghiaccio tritato in 4 bicchieri grandi, di bell’aspetto, arrivando fino a circa ¾ di altezza.Versare il caffé bollente sopra il ghiaccio. Coprite con la panna montata (non dolcificata).
Completate ogni bicchiere con il cedro candito tritato. Servite subito.
Foto da www.hyscience.com, www.fruitsnack.it, www.marianascoffee.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.