Di Deborah Di Lucia | 27 Gennaio 2011
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
285/porzione
Il budino di castagne e noci è un dolce al cucchiaio gustoso da preparare utilizzando castagne, mescolate a uova, latte, zucchero, sia a velo che semolato, con un aroma di vaniglia e di maraschino.
Ingredienti
- 500 gr di castagne
- 1/2 l di latte
- 10 gherigli di noci
- 4 uova
- 50 gr di zucchero a velo
- 100 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 4 cucchiai di maraschino
Preparazione
- Lessate le castagne per circa 5 minuti, scolatele e privatele della buccia e della pellicina interna con un coltellino.
- Mettetele in una pentola, insieme al latte, a metà dello zucchero e la vaniglia.
- Cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido non sarà assorbito completamente, mescolando per evitare che si attacchi.
- Lasciate raffreddare e passate le castagne nel passaverdure.
- Unite alla crema ottenuta i gherigli di noci, i tuorli lavorati con l’altra metà dello zucchero, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo ed il maraschino.
- Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto in uno stampo da budino, o in 4 piccoli.
- Cuocete nel forno a 180°C per 15 minuti.
- Servite il budino a temperatura ambiente o freddo.
A piacere potete guarnire con panna montata.
Foto di burde73
Parole di Deborah Di Lucia