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facile
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15 minuti
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6 Persone
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142/porzione
Ecco un dolce molto apprezzato dai bambini che lo adorano e di solito lo mangiano a merenda: il budino al cioccolato. In questa ricetta lo prepariamo con il latte condensato zuccherato per cui non ci sarà bisogno di aggiungere altro zucchero. L’ingrediente principale è il cioccolato fondente anche se c’è chi usa farlo con il cacao, ma il gusto è meno intenso.
Ingredienti
- 300 ml di latte intero
- 390 gr di latte condensato zuccherato
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di Farina
Preparazione
- Scaldate il latte condensato e il latte in un pentolino.
- Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
- Unite la farina setacciata, mettete sul fuoco e cuocete ancora per qualche minuto.
- Distribuite il budino caldo in coppette di vetro e mettetelo in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
- Il tempo dipende naturalmente dalla quantità di budino nella coppa.
- Se invece usate gli stampini in silicone, oppure in alluminio, dovete ungerli con dell’olio di semi per evitare che una volta pronto non si stacchi più.
- Dopo aver versato il giusto contenuto, riponete in frigo per 4 ore oppure in congelatore per 1 ora.
A piacere potete guarnire con frutti di bosco, panna montata e granella di nocciola.
Provate anche il budino al cioccolato senza uova, il budino al cioccolato e caffè meno adatto ai bambini e se siamo in stagione il budino di castagne, una vera delizia.
Foto di Pastry Break