Di GIeGI | 24 Agosto 2009
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
310/porzione
Questa ricetta per un delizioso budino al caffé e cioccolato è facilissima e non richiede nessun elettrodomestivo, basta una pentolino e un cucchiaio, la cosa più importante sono gli ingredienti che devono essere freschi e genuini.
Ingredienti
- 5 cucchiaini di caffè solubile
- 1/2 litro di latte
- 8 cucchiaini di Maizena
- 2 cucchiai ben colmi di miele
- 2 quadretti grandi di cioccolato di Modica fondente
Preparazione
- Mettete il caffè solubile in una casseruolina.
- Unite la Maizena e poi i quadretti di cioccolato di Modica.
- Versate poco a poco il latte e diluite gli ingredienti in polvere mescolando.
- Aggiungete il miele e mescolate per scioglierlo.
- Mettete la casseruolina sul fuoco dolce e fate cuocere sempre mescolando, fino a quando il composto si sarà addensato.
- Versate in stampini o ciotoline bagnate di acqua, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero a solidificare completamente.
- Servite questo budino di caffè e cioccolato rovesciando gli stampini su dei piattini, oppure servitelo nelle stesse ciotoline.
A piacere potete decorare con panna montata, chicchi di caffé ricoperti di cioccolato e biscottini.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.