Budino al caffè con agar agar

SONY DSC

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 115/porzione

Ecco come fare il budino al caffé con agar agar, un goloso dolce senza uova e molto leggero, visto che si usa il latte scremato e pochissimo zucchero. L’agar agar è una sostanza che serve per ottenere delle gelatine proveniente da un’alga, è completamente priva di gusto, in pratica priva di calorie e ha un alto potere gelificante, quindi con molto poca si ottengono composti molto solidi. L‘uso dell’agar agar per preparare questo budino permette di evitare quello delle uova.

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte scremato
  • 2 bustine di caffé solubile
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di agar agar

SONY DSC

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola.
  2. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, poi fate bollire un minuto.
  3. Versate in uno stampo da budino oppure in quattro stampini individuali.
  4. Mettete in frigo per almeno due ore. Al momento di servire decorate a piacere questo goloso dolce senza uova.
Foto di Bernie Man

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti