Di Kati Irrente | 29 Gennaio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
2 Persone
-
343/porzione
Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall’uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l’atmosfera di una cena a lume di candela. E’ una pietanza anche stuzzicante e divertente per il formato di pasta impiegato: i bucatini. I bucatini infatti vanno mangiati con una certa maestria e un discreto impegno per il fatto di essere bucati al centro, personalmente ogni volta che mangio i bucatini ogni boccone che provo ad addentare genera mirabolanti gesta per riuscire a masticarlo senza emettere suoni ‘a risucchio’…Chi mi sta di fronte si diverte per forza!
Ingredienti
- 200 gr di code di gamberi
- 350 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di panna liquida
- 50 ml di vino bianco secco
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
Sbuccia lo spicchio di aglio e mettilo intero e schiacciato in una padella con un paio di cucchiai di olio.
Fallo colorire e poi aggiungi le code di gamberi, saltali per un minuto, versa il vino e fai sfumare.
Aggiungi la passata di pomodoro e regola di sale e pepe, continua a cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
Unisci la panna liquida e mescola, riporta a bollore e dopo un paio di minuti spegni il fuoco.
Lessa la pasta in acqua salata e scolala al dente, ripassala in padella con il sugo di gamberi e dividi le porzioni nei piatti.
Termina con una manciata di prezzemolo spezzettato con le mani e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.