Di Kati Irrente | 29 Luglio 2020
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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128/porzione
Le bruschette di pomodoro sono uno degli antipasti italiani più famosi e popolari al mondo. Una ricetta vegetariana, semplice e facile da preparare con pomodoro crudo, pomodoro cotto ma anche con la passata di pomodoro.
Le bruschette al pomodoro fredde o al forno sono un antipasto dal sapore genuino ottime grazie agli ingredienti tipici e di qualità che vi consigliamo di usare. A partire dal pane, che deve essere rigorosamente casereccio.
Quali pomodori per bruschetta vanno usati? I migliori sono quelli a polpa soda come i pomodori perini maturi al punto giusto. Ma si possono usare anche pomodori insalatari, pomodori ciliegini o i classici rossi ramati.
L’importante è usare ottimo olio extra vergine di oliva e aromi come aglio, basilico, origano o menta. Chiaramente le bruschette possono subire infinite variazioni per quanto riguarda la farcitura, noi vi rimandiamo alle tante varianti che vi suggeriamo dopo la preparazione della ricetta originale, come le bruschette al pomodoro e mozzarella o con le olive.
Ingredienti
- Pomodori maturi 400 gr
- Pane casereccio tipo pugliese o toscano 250 gr
- Basilico 4 foglie grandi
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva 100 gr
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Scottate i pomodori lavati per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a piccoli dadini. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, basilico tagliato a striscioline, origano, sale e pepe.
Tagliate il pane a fette, tostate il pane su una piastra rovente o al forno, quindi strofinatelo con l'aglio.
Condite le fette di pane con un filo di olio e sale, poi aggiungete uno strato di cubetti di pomodoro conditi.
Completate con una macinata di pepe e servite.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.