Di Kati Irrente | 26 Novembre 2015
-
facile
-
30 minuti
-
8 Persone
-
60/porzione
Gli antipasti di Natale sfiziosi di oggi sono le bruschette con tonno e broccoli, uno stuzzichino ottimo non solo per gli antipasti, in realtà, ma proponibile anche per l’aperitivo o come pietanza per un ricco buffet della festa. Le feste stanno entrando nel vivo, e sebbene questa ricetta sia molto semplice da eseguire, vi darà la possibilità di offrire ai vostri ospiti, ai parenti e agli amici, degli snack che stuzzicheranno l’appetito, un ottimo modo per iniziare il pranzo di Natale.
Ingredienti
- 1 baguette da 250 grammi circa
- 180 grammi di tonno in scatola
- 4 cucchiai di panna da cucina densa
- 120 grammi di formaggio Cheddar (o caciotta)
- 300 grammi di cime di broccoli
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lava le cime dei broccoli, mettile in una pentola con dell’acqua bollente salata e falle lessare per 15 minuti, poi scolale e lasciale sgocciolare bene.
- Metti in un mix il tonno e la panna insieme a un pizzico di pepe e sale e frulla tutto.
- Taglia a piccoli cubetti il formaggio scelto.
- Taglia la baguette e fettine e spalma un poco di composto al tonno su ogni fettina.
- Aggiungi anche una cimetta di broccoli e disponi qualche cubetto di formaggio Cheddar sulla superficie.
- Metti in una teglia e inforna nel forno caldo a 160 gradi per 10 minuti, fino a che il formaggio sarà fuso.
- Servi le bruschette ancora calde per i tuoi antipasti o per l’aperitivo
se si preferisce un sapore più delicato, utilizzare un formaggio spalmabile fresco
Coi broccoli puoi provare uno squisito sformato, un’idea in più per i tuoi secondi piatti gustosi.
Foto di amanky
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.