Di Deborah Di Lucia | 17 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Volete preparare un antipasto veloce? Provate le bruschette con pesce economico. Sembra una contraddizione ma non sempre il pesce è costoso: basti pensare alle alici o a tutti i tipi di pesce azzurro che costano sempre meno di 10 euro al kg. In questa ricetta il pesce economico è lo sgombro in scatola unito a qualche filetto di acciuga. Il pane che consigliamo di scegliere è il pane cafone tipo napoletano o quello di Altamura.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio
- 1 scatoletta di sgombro al naturale da 85 gr
- 4 acciughe
- 1/2 cipolla bianca piccola
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
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- Fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio.
- Unite 2 acciughe a pezzetti e il prezzemolo, e fate insaporire.
- Unite lo sgombro precedentemente sminuzzato e fate cuocere per circa 5 minuti fino a creare un composto omogeneo.
- Tostate le fette di pane tagliate a metà in forno a 200°C per una decina di minuti.
- Poi coprite ogni fetta di pane con un poco del composto di sgombro e rimettetelo in forno a 180°C per 5 minuti.
- Disponete le bruschette su un piatto da portata e disponete sopra ogni fetta mezzo filetto di acciuga. Servite.
A piacere potete imburrare le fette di pane prima di disporre il pesce.Foto di The Ripe and Ruin
Parole di Deborah Di Lucia