Di Paoletta | 17 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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190/porzione
Queste bruschette con le cozze sono un antipasto perfetto per aprire una cena a base di pesce. Ovviamente accertatevi che i mitili siano freschissimi e poi divertitevi a variare questa ricetta base con l’aggiunta di spezie, di peperoncino, oppure di erbe aromatiche come prezzemolo.
Ingredienti
- 800 gr di cozze
- 12 filetti di acciuga
- 12 fette di pane
- aceto bianco q.b.
- aglio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
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- Mettete le cozze in una pentola con poca acqua, coprite e fatele aprire a fiamma media, poi sgusciatele lasciando qualche mitile integro per decorare. Filtrate il liquido di cottura.
- Scaldate in una padella due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete i filetti di acciuga e fateli scaldare, quindi versate mezzo bicchiere di aceto e subito dopo le cozze con l’acqua di cottura filtrata. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Chi ama la bruschetta di pomodoro potrà aggiungere qualche dadino all'ultimo e farlo scaldare leggermente per insaporire le cozze.
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- Intanto mettete a tostare il pane, mettete le fette su un piatto e distribuitevi sopra le cozze, decorate con quelle con il guscio e bagnate anche con il sughetto, servite immediatamente.
Aggiungete foglie di prezzemolo tritate.Foto di ilcalendariodelcondominioci
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.