Di Anita Borriello | 12 Ottobre 2022
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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380/porzione
Le bruschette alle acciughe, dove le acciughe sono le acciughe sotto sale, (possibilmente di Monterosso, ma possono andare anche quelle di Cetara o quelle siciliane) sono un gustoso antipasto. Per un buon risultato però non usate i filetti di acciughe sott’olio, sono anch’esse acciughe sotto sale, poi dissalate e messe in barattolo con l’olio, ma il sapore è più forte e molto meno profumato. Queste bruschette sono facilissime da fare e sono ottime anche per accompagnare l’aperitivo, soprattutto se si tratta di un ottimo vino bianco secco.
Ingredienti
- acciughe sott'olio 8
- pomodori maturi ma sodi 2
- pane a piacere 4 fette alte 1 cm
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aglio q.b.
- origano secco o fresco o basilico fresco (opzionali) q.b.
Preparazione
Abbrustolite velocemente il pane al forno oppure sulla griglia.
Conditelo con olio ed aglio affettato sottilmente o tritato (se amate molto il suo sapore).
Lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli a fettine, eliminando i semi.
Deponete sul pane delle fettine di pomodoro, poi sopra dei filetti di acciughe con un po’ del loro olio. Completate con dell’origano o del basilico se li usate.
Servite subito queste saporite bruschette e tenetevi pronti per le richieste di bis.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.