Bruschetta con crema di zucca e noci, inizia così la cena d'autunno e gli ospiti ti chiederanno la ricetta

È arrivato l'autunno e con esso l'occasione di portare in tavola delle fantastiche bruschette con la crema di zucca e noci, dei crostini squisiti e dal sapore accattivante che potete gustare come antipasto o come snack delizioso.

Bruschetta con crema di zucca e noci

Bruschetta con crema di zucca e noci - buttalapasta.it

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso. L’accostamento della crema di zucca alle noci e al formaggio è perfetto sia per il gusto, che per i colori della bruschetta, che presenterà i colori caldi dell’autunno come l’arancione e il marrone, e che renderanno l’antipasto ancora più goloso.

Di tutte le ricette di bruschette saporite e sfiziose questa è davvero ideale per completare al meglio un menu in occasione di una festa, come stuzzichino per l’aperitivo in compagnia degli amici o anche come semplice snack spezzafame.

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio
  • 200 gr di zucca
  • 1 scalogno
  • 4 noci intere
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
  2. In una casseruola mettete l’olio con lo scalogno tritato finemente, fatelo dorare.
  3. Unite la zucca.
  4. Salate e pepate, fatela cuocere per circa 20 minuti con coperchio. Togliete dal fuoco quando la zucca avrà una consistenza morbida.
  5. Frullate il tutto con l’aggiunta di un cucchiaio di formaggio morbido.
  6. Rompete le noci e dividete i gherigli in quattro parti.
  7. Fate raffreddare la zucca frullata.
  8. Fate tostare in forno le fette di pane.
  9. Preparate le bruschette cospargendole di crema di zucca, 1 noce a pezzi e qualche cucchiaino di formaggio per ogni fetta.

L’idea in più: si possono aggiungere dei pomodori secchi oppure una composta di mirtilli rossi per rendere ancora più appetitose le vostre bruschette con la crema di zucca e le noci, anche sostituire il formaggio cremoso con il gorgonzola è una buona idea. E se volete altre idee di piatti originali guardate la nostra raccolta di ricette con la zucca, troverete tante idee per rendere unico il vostro menu.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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