Di Kati Irrente | 22 Novembre 2024
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facile
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30 minuti
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8 Persone
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475/porzione
Ecco la ricetta per preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici brownies al cioccolato che potete gustare a merenda o a fine pasto.
Questi deliziosi dolcetti americani vi incanteranno. Alla lettera brownies in inglese significa “i bruni”, perché di solito sono scuri e preparati con il cioccolato fondente, invece in questa ricetta si usa il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, bianchissime anche loro, dolci e dal gusto delicato.
Possiamo quindi definirli blondies proprio per il loro colore chiaro! Se non riuscite a reperire le noci di Macadamia potete tranquillamente sostituirle con delle mandorle o con le noci del Brasile. Per un bel buffet dolce vi suggeriamo di preparare questi brownies bianchi assieme a quelli al cioccolato e mescolarli su dei vassoi per un bell’effetto scenografico.
Ingredienti
- zucchero 225 gr
- uova 4
- burro 225 gr più quello per la teglia
- farina setacciata 150 gr
- cioccolato bianco 225 gr
- noci di Macadamia sgusciate 100 gr
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm.
Per preparare i brownies sbattete assieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Incorporate il burro fuso versandolo poco alla volta continuando a sbattere. Aggiungete la farina setacciata incorporandola con un cucchiaio.
Unite al composto anche il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, entrambi a pezzetti, incorporando il tutto con delicatezza nell’impasto.
Versate l'impasto nella teglia imburrata e livellatelo per farlo distribuire uniformemente, cuocete in forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a cubotti e servire. Se volete nel frattempo preparate la glassa come indicato in basso.
Come preparare la glassa
Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare la glassa per i vostro brownies bianchi sono i seguenti:- 75 gr di burro
- 175 gr di zucchero a velo
- un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
- 125 g. di burro di arachidi triturate
- poco latte (opzionale)
Preparazione
- Sbattete assieme in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete il burro di arachidi e sbattete fino a quando sarà ben incorporato, unite del latte poco alla volta per rendere giustamente morbido il composto.
- Stendete la glassa sui brownies perfettamente freddi in uno strato uniforme.
- Tagliate i brownies in quadrati e con delicatezza toglieteli dalla teglia e disponeteli su un vassoio oppure in pirottini di carta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.