Di GIeGI | 25 Febbraio 2017
-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
456/porzione
I brownies sono dei dolci americani, in pratica dei pezzetti quadrati di un torta molto morbida di solito a base di cioccolato e si trovano in mille varianti; questa ricetta per esempio propone di arricchirli con le noci.
Ingredienti
- 100 gr di gherigli di noce
- 100 gr di cioccolato da copertura
- 200 gr di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
- 5 cucchiai di farina
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate fondere il cioccolato con 8o gr di burro a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.
Unite al miscuglio di uova e zucchero la cannella, la vanillina e un pizzico di sale; mescolate il tutto per bene.
Completate il composto con la farina, il miscuglio di burro e cioccolato e le noci.
Con il burro rimasto imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm.
Versateci dentro l’impasto e cuocete nel forno caldo per 20 minuti.
Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati. A piacere decorate i quadrati con mezzi gherigli di noce, attaccandoli con una goccia di miele.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.