-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
495/porzione
Ecco la ricetta per preparare dei golosi brownies alla nutella che se volete poi potete guarnire con la panna. La ricetta originale dei brownies al cioccolato arriva dagli Stati Uniti e noi la renderemo un po’ diversa perché utilizzeremo la nutella nell’impasto.
Ingredienti
- 120 gr di nutella
- 30 gr di burro
- 4 uova
- 180 gr di zucchero
- 5 gocce di estratto di vaniglia
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito
- 200 gr di nocciole tritate
- Panna montata (per decorare)
Preparazione
In un pentolino sciogliete il burro e la nutella a bagnomaria.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la nutella e il burro sciolti e l’estratto di vaniglia, mescolate bene con il cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico.
Setacciate la farina e unitela gradualmente all’impasto, poi aggiungete anche le nocciole tritate.
Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, passate un po’ di burro e un velo di farina, mettete il composto e stendetelo in uno spessore di 3 centimetri.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.
Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati prima di servire, Decorando con la panna montata o con lo zucchero a velo.