Di Deborah Di Lucia | 16 Novembre 2015
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media
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40 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici. La modalità di preparazione è diversa dal solito ma molto facile: la cottura avviene prevalentemente in forno, per poi insaporire il mix di verdure in padella con olio e maggiorana fresca. Ai fini della buona riuscita della ricetta è molto importante tagliare per bene broccoli finocchi e cipolle, sia per facilitare la cottura che per renderli ben presentabili nel piatto.
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 finocchi piccoli
- 1 spicchio di aglio
- Maggiorana fresca
- 8 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Riducete in piccole cime il broccolo, lavatelo e asciugatelo. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili
- Foderate di carta forno una teglia capiente e disponetevi broccolo, finocchi e cipolla
- Irrorate con 4 cucchiai di olio di oliva e infornate in forno preriscaldato a 200°C per almeno 20 minuti o fino a che le verdure non diventano dorate
- Togliete dal forno e trasferite le verdure in una padella capiente con lo spicchio di aglio
- Salate e pepate
- Cospargete con la maggiorana e lasciate cuocere ancora per 10 minuti con il resto dell’olio
- Servite il piatto ben caldo
E' possibile aggiungere una manciata di pinoli per arricchire il piatto
Foto di Scorpions and Centaurs
Parole di Deborah Di Lucia