Di Kati Irrente | 22 Gennaio 2025

Broccoli e patate - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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158/porzione
Broccoli e patate sono un’accoppiata vincente per i vostri contorni sfiziosi da abbinare a qualsiasi tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce e ovviamente anche per pietanze vegetariane.
La ricetta dei broccoli e patate in padella è molto semplice, in alternativa potete optare anche per la cottura in forno perché in tutti e due i modi otterrete un contorno gustoso e stuzzicante
È un piatto perfetto sotto il profilo nutrizionale in quanto l’abbinamento del broccolo con la patate riesce a tenere sotto controllo il picco glicemico del dopo pasto.
Ingredienti
- broccoli 500 gr
- patate 700 gr
- cipolla 1
- olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- aglio 2 spicchi
Preparazione
Lavate i broccoli, mondateli e tagliateli ricavando le cime.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Portate abbondante acqua a ebollizione in una pentola a vapore, ponete le verdure nel cestello e lessate il tutto per venti minuti.
In una padella rosolate la cipolla tritata con l'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio che toglierete.
Aggiuntete le patate e rosolatele per qualche minuto mescolando.
Unite anche i broccoli e fate saltare ancora qualche minuto. Spolverate con un pizzico di sale.
Servite il vostro contorno di broccoli e patate caldo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.