Di Kati Irrente | 12 Dicembre 2011
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
290/porzione
-
Vegetariana
Alla ricerca di ricette light? Porta in tavola un delizioso contorno di broccoli con salsa di yogurt, una squisita pietanza leggera e semplice da eseguire, per gustare al meglio tutto il sapore e la genuinità della buona verdura di stagione. I broccoli lessati in poca acqua, e risaltati in padella per qualche istante con poco curry, saranno perfettamente accompagnati dalla salsina di yogurt concentrato e aromatizzato
Ingredienti
- 1 kg di broccoli
- 1 ciotola di salsa di yogurt
- 10 grammi di burro
- Pepe nero
- Sale
- 1 spicchio d'aglio
- La punta di un cucchiaino di curry in polvere
Preparazione
-
- Lava i broccoli, dividili in cimette, poi elimina le parti dure dei gambi
- Metti a bollire poca acqua salata in una pentola dai bordi alti
- Adagia i broccoli sul fondo della pentola, mettendo prima i gambi e poi le cime
- Chiudi col coperchio e lascia cuocere per una ventina di minuti da quando riprende l’ebollizione
- Quando saranno ben cotti trasferiscili in una pentola col burro, il curry e l’aglio schiacciato e falli saltare un poco per insaporirli
- Servili caldissimi con la salsa di yogurt versata in un recipiente a parte
Aggiungere una manciata di pinoli prima di servireCon i broccoli puoi anche preparare un gustosissimo sformato col formaggio emmenthal. Foto di George Wesley & Bonita Dannells
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.