Sformato di broccoli e salsiccia, piatto unico sfizioso ed economico perfetto anche per il menu delle feste

Se volete stupire gli ospiti con un piatto saporito ma semplice da preparare e molto economico provate subito questa ricetta dello sformato di broccoli e salsiccia, sarà apprezzato anche dai bambini!

Porzione di sformato di broccoli e salsiccia

Sformato di broccoli e salsiccia - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

La ricetta dello sformato di broccoli e salsiccia è semplice e vi permette di portare in tavola un ottimo piatto unico saporito per una cena ricca di gusto che delizierà il palato di tutti i commensali.

Broccoli e salsicce sono due ingredienti perfetti per stare insieme, un binomio che dà sempre molta soddisfazione e preparare questo piatto al forno come alternativa alla variante spadellata è la soluzione giusta per un piatto saporito che è ideale da proporre in tavola anche per le occasioni speciali.

Tra tutte le ricette di sformati questo è uno dei più economici e facili da preparare, tra l’altro piace anche ai bambini ed è sicuramente un valore aggiunto.

Andiamo subito a vedere come si prepara lo sformato di broccoli e salsiccia con la ricetta facile e veloce che vi delizierà!

Ingredienti

  • broccolo 1 kg
  • salsiccia 200 gr
  • uovo 1
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • pangrattato 90 gr
  • mozzarella 125 gr
  • noce moscata qb
  • parmigiano grattugiato 6 cucchiai

Preparazione

  1. Eliminate le parti dure dei broccoli, dividetelo a cimette, lavatele e lessatelo al vapore per 20 minuti.

  2. Mettete il broccolo cotto in una ciotola, unite la salsiccia sbriciolata privata del budello.

  3. Aggiungete un pizzico di sale, di noce moscata grattugiata e di pepe nero macinato.

  4. Unite anche due cucchiai di olio e mescolate per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’uovo, mescolate per incorporare.

  5. Prendete una pirofila e ungetela con l'olio, versate metà composto, spargete la mozzarella tagliata a cubetti e coprite con il composto rimasto.

  6. Trasferite la pirofila nel forno caldo a 200 gradi e cuocete per 30 minuti fino a doratura. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti prima di servire il vostro sformato di broccoli e salsiccia.

L’idea in più: in alternativa alla cottura a vapore potete spadellare il broccolo con poco olio o lessarlo in acqua bollente. Provate anche lo sformato di broccoli se avete ospiti vegetariani e scoprite tutte le ricette con i broccoli che potete preparare con questo ortaggio tanto versatile.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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