Di Deborah Di Lucia | 13 Novembre 2011
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
155/porzione
Cuciniamo insieme i broccoli con acciuga dorati e fritti per un contorno sfizioso da servire anche insieme ad altre verdure fritte. La preparazione è simile a quella della frittura all’italiana che non prevede il pangrattato, ma in questo caso associamo ai broccoli dei filetti di acciughe, sia dissalate sia sott’olio, da inserire in un taglio praticato sui gambi delle cime.
Ingredienti
- 1,5 kg di broccoli
- 6 acciughe dissalate o sott'olio
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 300 gr di pangrattato
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Mondate i broccoli eliminando le parti esterne e più dure.
- Divideteli in cime e praticate una piccola incisione in ogni gambo e lavateli per bene.
- Lessate per qualche minuto le cime di broccoli in acqua salata.
- Scolateli e ponete nel taglio praticato in ogni cima un pezzetto di acciuga.
- Infarinate ogni cima di broccolo e passatelo nelle uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato.
- Friggete le cime in olio bollente e fatele scolare su carta assorbente da cucina.
- Servite caldi.
Parole di Deborah Di Lucia