Di Chiara Ricchiuti | 9 Febbraio 2023
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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850/porzione
A Carnevale provate la ricetta delle brighelle con crema al cioccolato, dei golosi bocconcini fritti e poi riempiti con fresca crema appena preparata.
Nel periodo delle feste, specialmente con i dolci di Carnevale, ci si concederà qualche strappo alla regola, ma se non volete utilizzare la crema al cioccolato per le vostre brighelle potrete variarla tranquillamente, ad esempio preparando una crema alla vaniglia, morbida, delicata e apprezzata proprio da tutti.
In alternativa potete anche prepararle al forno.
Ingredienti
- uova 3
- farina 100 gr
- burro 75 gr
- acqua 150 ml
- Crema al cioccolato 250 gr
- Zucchero semolato 20 gr
- Olio di semi 200 ml
Preparazione
Il primo step da fare è preparare la nostra crema pasticcera al cioccolato dimezzando le dosi.
In una pentola grande fate sciogliere il burro insieme all'acqua, tenendo la fiamma bassa.
Spegnete la fiamma e aggiungete un terzo della farina lentamente, setacciandola, e poi un uovo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Procedete a incorporare altra farina alternandola con le uova.
Mettete a scaldare l'olio in una pentola e mettete l'impasto ottenuto in una sac a poche.
Ricavate delle palline grandi come una noce. Se non avete la sacca da pasticcere potete usare un cucchiaio per dosare l'impasto.
Le palline nell'olio si gonfieranno come i bignè, quando saranno dorate lasciatele sgocciolare su della carta.
Quando saranno raffreddate riempitele con la crema al cioccolato, infine passatele nello zucchero semolato.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.