Di Deborah Di Lucia | 10 Novembre 2016
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
341/porzione
I bon bon di castagne sono dei dolcetti squisiti, facilissimi e abbastanza veloci da preparare. Oltretutto sono privi dello zucchero ma molto buoni grazie all’ingrediente principale, le castagne, cotte e frullate ridotte in purea, amalgamate con la cannella. E’ una ricetta simile a quella dei dolcetti di castagne già proposta ma è più leggera in termini di calorie, di ingredienti utilizzati e di tempo impiegato. La copertura con i pinoli tritati inoltre conferisce un sapore speciale a queste piccole squisitezze.
Ingredienti
- 750 g di castagne fresche o secche
- Cannella in polvere
- Pinoli
Preparazione
- Se usate le castagne fresche lessatele e poi privatele della pellicina esterna.
- Poi passatele al passaverdura per formare una purea e lasciate raffreddare.
- Al composto ottenuto mescolate la cannella in polvere.
- Amalgamatelo e formate delle palline di castagne.
- Tritate i pinoli e passate le palline nei pinoli, in modo che la frutta secca tritata formi la copertura dei bon bon o delle palline.
- Mettete in frigorifero per una mezz’ora e servite.
Parole di Deborah Di Lucia