Di Paoletta | 24 Marzo 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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10 Persone
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437/porzione
I bocconotti sono dei tipici dolcetti della tradizione calabrese, anche se si trovano nella cucina pugliese e in quella abruzzese. Sono dei ravioli di pasta frolla farciti con ricotta, nutella o marmellata, a seconda della tradizione. Sembra proprio che non ci sia una ricetta ” vera”, ma infinite varianti.
Ingredienti
- 1 kg di farina
- 400 g di zucchero
- 300 g di strutto
- 6 uova
- 1/2 mezza bustina di lievito in polvere
- ripieno a scelta tra marmellata o nutella
Preparazione
- Fate la fontana con la farina, quindi al centro mettete le uova, lo zucchero, lo strutto ammorbifito e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non sarà omogeneo e morbido.
- Ungete degli stampini di alluminio per biscotti con dell’olio e foderateli con uno strato di pasta frolla.
- Al centro mettete un cucchiaio del ripieno scelto e chiudete lo “scrigno” con un altro strato di pasta frolla.
- Scaldate il forno a 200°. Disponete gli stampini su una placca da forno, infornate e lasciate cuocere fino a che i bocconotti non assumeranno un colore dorato.
- Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Foto di Life…Italian Style
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.