Bocconcini di tonno al sesamo

bocconcini di tonno al sesamo

Foto Shutterstock | Ostancov Vladislav

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 180/porzione

Questi bocconcini di tonno passati in un mix di sesamo bianco e nero sono quello che si può chiamare cucina fusion: infatti per questa preparazione si mescolano elementi della cucina orientale con altri nostri. Il wasabi e la maionese si sposano perfettamente, è un abbinamento che conosciamo bene in alcuni tipi di sushi. E’ una ricetta molto semplice e anche veloce, da fare all’ultimo momento. Fate attenzione alla cottura del tonno: deve assolutamente rimanere rosa all’interno.

Ingredienti

  • 200 g di 1 trancio di tonno da
  • sesamo bianco
  • sesamo nero
  • olio di sesamo
  • maionese
  • wasabi in pasta

Preparazione

  1. Mescolate un cucchiaio di sesamo bianco con uno di sesamo nero e passatevi il trancio di tonno, premendo bene da entrambi lati per farle aderire.

  2. Mettete in una padella un cucchiaio di olio di sesamo e cuocete il tonno per un minuto a fuoco vivace.

  3. Tagliate a cubetti il trancio di tonno e disponeteli sul piatto da portata, accanto a ciuffetti di maionese aromatizzata al wasabi. Servite caldi.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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