Stufato di tacchino con le cipolle, questi bocconcini sono tenerissimi ma per renderli speciali ci ho aggiunto un ingrediente segreto

Lo stufato di tacchino con le cipolle è un secondo piatto di carne succulento e leggero, tanto facile e veloce da fare che in soli 20 minuti lo potrete portare per la gioia di grandi e piccini.

Stufato di tacchino con cipolle in una ciotola

Stufato di tacchino con cipolle - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Oggi prepariamo lo stufato di bocconcini di tacchino con le cipolle e il rosmarino come secondo piatto facile, si tratta di uno spezzatino molto gustoso. Gli ingredienti sono pochi e semplici: in questa ricetta proponiamo di utilizzare la carne di tacchino, in particolare il petto ma potete usare anche la carne di pollo sia a pezzi che a straccetti.

Prediligete cipolle bianche o cipollotti alle cipolle rosse che sono più aromatiche.

Ingredienti

  • petto di tacchino 400 gr
  • cipolle o cipollotti 4
  • rosmarino 2 rametti
  • vino bianco 1 bicchiere
  • brodo di carne 1 bicchiere
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Per preparare lo stufato di tacchino con le cipolle prima di tutto sbucciate queste ultime e tritatele finemente.

  2. Tritate anche il rosmarino, e fate dorare entrambi con l'olio a fiamma bassa.

  3. Aggiungete la carne di tacchino tagliata a pezzetti, fate rosolare poi aggiungete il bicchiere di vino bianco, fate sfumare, salate e pepate.

  4. Versate un bicchiere di brodo di carne o acqua calda, ponete un coperchio e cuocete per circa trenta minuti.

  5. Infine togliete il coperchio e fate ridurre il fondo di cottura a piacimento per qualche altro minuto.

L’idea in più: per un sapore più accentuato potete aggiungere un po’ di peperoncino o di paprica. E se volete altre idee per le vostre ricette con il tacchino date uno sguardo alla nostra ricca raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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