Di Kati Irrente | 21 Novembre 2024
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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205/porzione
Andiamo subito a scoprire la ricetta dei bocconcini di mozzarella fritti, dei deliziosi bon bon impanati che potrete preparare in casa in pochi minuti, per la gioia di grandi e bambini.
Per realizzare questa gustosa ricetta sono necessarie le ciliegine di mozzarella che potete trovare in qualsiasi supermercato nel reparto frigo.
Il passaggio fondamentale da non dimenticare quando vi accingete a preparare i bocconcini di mozzarella fritti è di far scolare bene le vostre mozzarelline in modo che fritte non si disfino.
Sono ideali per arricchire un buffet salato elegante delle feste così come quello per l’aperitivo in casa con gli amici. Insomma sono degli stuzzichini davvero versateli, dei perfetti finger food adatti a ogni occasione!
Ingredienti
- bocconcini di mozzarella 20
- uova 2
- farina qb
- pangrattato qb
- olio di semi di arachidi per friggere 1 litro
- sale qb
- pepe (facoltativo) qb
Preparazione
In una ciotola bassa e ampia sgusciate le uova e sbattetele con un pizzico di sale e di pepe nero, se vi piace.
Versate del pangrattato in un piatto piano e della farina in un altro piatto.
Prendete le mozzarelline e asciugatele molto bene con della carta assorbente da cucina.
Procedete alla doppia impanatura infarinando prima i bocconcini, passandoli poi nelle uova sbattute con e infine rotolandoli nel pangrattato.
Se volete potete ripetere il passaggio per dare una panatura più spessa alle vostre ciliegine di mozzarella.
Versate l'olio di arachidi in una padella e fatelo arrivare a 175 gradi, calate con cautela i bocconcini di mozzarella impanati e fateli friggere fino a doratura.
Quando saranno ben dorati completamente scolateli sulla carta assorbente da cucina. Servite ben caldi così i vostri bocconcini di mozzarella saranno belli filanti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.