Di Deborah Di Lucia | 28 Gennaio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Oggi l’antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta. Vi suggeriamo indicativamente 100 g di formaggio feta per 8 bocconcini, ovvero la metà della confezione più comunemente in vendita di questo formaggio della tradizione gastronomica greca, di frequente utilizzato nelle insalate.
Ingredienti
- 8 fette di pancetta tesa
- 100 gr di formaggio feta
- Qualche fetta di zucchina o cetriolo
Preparazione
- Fate rosolare per qualche minuto la pancetta in padella.
- Poi tagliate la feta a cubetti della dimensione di circa 2 cm per lato.
- Arrotolate ogni cubetto di feta in una fetta di pancetta.
- Fermate il bocconcino con uno stuzzicadenti.
- Passate i bocconcini in forno caldo a 200°C per circa 5 minuti, fino a doratura.
- Servite i bocconcini su un piatto da portata, disponendo ogni bocconcini di feta e pancetta su una fetta sottile di zucchina o di cetriolo.
Foto di Sam Craig
Parole di Deborah Di Lucia