Di GIeGI | 9 Aprile 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Queste bistecche ai pistacchi sono una ricetta facilissima e velocissima da preparare, ma saporita e discretamente equilibrata dal punto di vista dietetico. È un’idea per rispondere in modo gustoso al dilemma “come cucino oggi la solita bistecca?” Vi suggeriamo di tenere sempre in casa dei pistacchi (quelli con il guscio non salati), vi potranno servire per decorare un dolce, o per completare una ricetta salata come questa, oppure li potete servire per accompagnare l’aperitivo, invece delle solite arachidi.
Ingredienti
- 4 bistecche
- 3 cucchiai di olio
- 25 g. di pistacchi sgusciati e privati della pellicina
- farina q.b.
- brodo di carne q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Triturate grossolanamente i pistacchi.Battete leggermente le bistecche ed infarinatele.
Fate riscaldare l’olio in un capace tegame dove le bistecche non stiano troppo sovrapposte, rosolate le bistecche qualche minuto su i due lati. Salate e pepate, e spolverate con i pistacchi tritati.
Bagnate con poco brodo di carne, e completate la cottura per circa 10 minuti.
Servite subito queste saporite e raffinate bistecche.
Foto da www.newsfood.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.