Di GIeGI | 11 Marzo 2016
-
facile
-
30 minuti
-
2 Persone
-
230/porzione
Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante. Per questa ricetta è indicata una bistecca abbastanza magra e di un discreto spessore, ma utilizzando del filetto diventerà una portata superlativa.
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 2 bistecche di un buon spessore
- burro q.b.
- 2 cucchiai di ricotta o di mascarpone o di yogurt greco intero
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate gli asparagi.
- Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte, tagliate il resto degli asparagi a pezzetti.
- Fate cuocere gli asparagi con una noce di burro, un pizzico di sale e di pepe, unendo un po’ di acqua se necessario.
- A metà della cottura unitevi le punte.
- Quando gli asparagi saranno cotti completateli con una noce di burro fresco, e la ricotta (o il mascarpone o lo yogurt greco); nelle foto abbiamo usato una ricotta artigianale molto buona ma compatta, che per questo alla fine ha data alla salsa un aspetto leggermente granuloso.
- Cuocete la carne con una noce di burro.
- Salatela e pepatela solamente dopo averla girata.
- Mettete la carne in due piatti, incorporate i succhi prodotti in cottura alla salsa agli asparagi, versate la salsa sopra alla carne e servite immediatamente.









Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.