Di Kati Irrente | 16 Febbraio 2022
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Foto Shutterstock | Viktory Panchenko
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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280/porzione
Questa semplice ricetta dei biscotti vegani si prepara con una pasta frolla vegana senza uova, senza burro e senza latte. Mentre la pasta frolla all’olio vede la presenza dell’acqua come altro ingrediente, per rendere più golosi i biscotti vegani abbiamo usato il latte di riso, ma voi potete usare la vostra bevanda vegetale preferita, ad esempio di mandorle, di nocciole, di soia, di avena, ecc. Questi biscotti senza uova e senza burro sono golosissimi, leggeri, friabili e uno tira l’altro! Proviamoli subito!
Ingredienti
- farina 00 300 gr
- zucchero 200 gr
- latte di riso 100 ml
- olio di semi 100 ml
- essenza vaniglia qb
- lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
Per preparare la ricetta dei biscotti vegani versate in una ciotola il latte di riso, l'olio e l'essenza di vaniglia. Mescolate e unite anche lo zucchero, mescolate ancora per scioglierlo.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, anch'esso setacciato, e cominciate a mescolare dapprima con una forchetta.
Quando l'impasto diventa omogeneo e consistente prendete una porzione di circa 15 grammi e con le mani formate una pallina. Procedete così fino a terminare l'impasto, sistemando le palline su una teglia ricoperta da carta forno e schiacciandole al centro.
Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Fate raffreddare i vostri biscotti vegani prima di gustarli.
Ricetta dei biscotti vegani: varianti sfiziose
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Foto Shutterstock | Natali Zakharova
Se poi volete preparare dei dolcetti speciali e diversi dal solito preparate un impasto mescolando 125 gr farina integrale, 100 gr di fiocchi d’avena, 100 gr di farina di mandorle, 50 gr di uvetta, 95 gr di olio di semi, 85 gr di sciroppo d’acero, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Formate delle palline con le mani, sistematele su una teglia foderata da carta da forno e schiacciatele per dare la forma ai cookies. Infornate a 180 gradi per 12/15 minuti finché i biscotti non saranno dorati.
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Foto Shutterstock | Agave Studio
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.