Biscotti triplo zenzero

biscotti allo zenzero

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 416/porzione

Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate questi irresistibili biscotti allo zenzero, anzi al triplo zenzero, visto che si usa lo zenzero candito, quello fresco e quello in polvere. La ricetta è piuttosto facile e semplice da fare, ma l’abbondanza di zenzero tra gli ingredienti li rende veramente strepitosi e perfetti, oltre che per il Calendario dell’Avvento, anche per essere serviti con il caffè alla fine del pranzo di Natale.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 80 gr di zenzero candito tritato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 180 gr di burro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • un uovo grande a temperatura ambiente
  • 85 gr di miele
  • un cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
  • un cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • zucchero bianco semolato q.b.

biscotti allo zenzero

Preparazione

  1. Posizionate due griglie nel forno
  2. Preriscaldate il forno a 175 gradi
  3. Ricoprite due placche con carta forno
  4. Mescolate in una ciotola la farina, lo zenzero candito, il levito in polvere e il sale
  5. Usando uno sbattitore elettrico montate il burro per circa 2 minuti
  6. Unitevi lo zucchero di canna e continuate a sbattere per tre minuti
  7. Unite l’uovo, il miele, lo zenzero fresco e in polvere, la cannella e i chiodi di garofano, sbattete per incorporare il tutto
  8. Completate con la farina unita in due o tre volte, sempre continuando a sbattere
  9. Per gli amanti dello zenzero è possibile aumentarne la quantità
  10. Mettete dello zucchero bianco in una ciotolina
  11. Prendete circa un cucchiaio di impasto fatene una pallina rotolandolo tra le mani, poi rotolatela nello zucchero
  12. Deponete le palline sulle placche lasciando 4/5 cm. tra una e l’altra
  13. Cuocete i biscotti in forno fino a quando la superficie inizierà a creparsi e i biscotti saranno solidi sui bordi e leggermente morbidi al centro circa 15 minuti
  14. I biscotti allo zenzero si conservano fino a 4 giorni in contenitori ermetici a temperatura ambiente
 
Foto di Julie West

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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