Di Kati Irrente | 7 Novembre 2024
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
25/porzione
Vi proponiamo la ricetta per sfornare dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero fatti in casa, ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia.Sono biscotti senza zucchero per diabetici morbidi al gusto e profumo di limone.
Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, un dolcificante naturale che potete comprare nelle erboristerie o nei supermercati bio, assicuratevi che la stevia venduta sia al 100 per cento naturale. In più questi biscotti per diabetici sono anche senza uova e sono talmente facili da realizzare che li preparerete in pochi minuti. Provateli subito!
Ingredienti
- stevia 50 gr
- farina integrale 300 gr
- lievito 10 gr
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- vaniglia mezzo baccello
- scorza di limone 1
- sale 1 pizzico
- olio evo delicato (o di semi) 80 ml
- latte 100 ml
Preparazione
Foderate una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola setacciate la farina integrale, il lievito per dolci, il bicarbonato. Versate la stevia, unite il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
Mescolate questa miscela di preparato per i biscotti bene, affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.
Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.
Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.
Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.
Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all'ora del tè.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.