Di Kati Irrente | 15 Luglio 2024

Biscotti senza uova, le migliori ricette facili da fare per tutti i gusti - buttalapasta.it
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
60/porzione
La ricetta dei biscotti senza uova è pensata sia per coloro che soffrono di intolleranze e allergie a tale alimento, sia per soddisfare la voglia di dolci fatti in casa ma non si hanno le uova a portata di mano. Dopo le indicazioni per quelli al burro senza uova troverete anche altre varianti che potete preparare facilmente in poco tempo.
Ricette di biscotti senza uova golosi
- Biscotti senza uova al cioccolato
- I Biscotti senza uova e senza latte
- Biscotti al cocco senza uova
- Biscotti senza uova e senza burro
- Ricetta dei biscotti vegani
Ingredienti
- farina 00 300 gr
- zucchero 80 gr
- latte scremato 100 ml
- burro 100 gr
- limone 1
- lievito per dolci mezza bustina
- sale un pizzico
Preparazione
Iniziate la ricetta dei nostri biscotti senza uova con il preparare tutti gli ingredienti necessari per la linea disponendoli su di un piano di lavoro.
Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno: il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il burro morbido. Mescolate tutto con una frusta da cucina.
Grattugiate la buccia del limone e versiatela assieme agli altri ingredienti. Questo passaggio è per aromatizzare i biscotti al limone, se dovete utilizzarli per creare un tiramisù senza uova, meglio utilizzare 1 bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia.
Aggiungete mezza bustina di lievito per dolci. Versate a pioggia la farina e mescolate via via assieme agli altri ingredienti.
Togliete l'impasto dei biscotti senza uova dalla ciotola e trasferitelo sul piano di lavoro dopo averlo infarinato leggermente.
Lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto bello morbido e liscio. Una volta pronto, e raggiunta la giusta consistenza, tagliatelo in 3 panetti differenti.
Con l'aiuto del mattarello, stendete i panetti uno alla volta fino a raggiungere lo spessore desiderato per i vostri biscotti.
Tagliateli in bastoncini, striscioline, oppure, con l'aiuto di un tagliabiscotti, date loro la forma che più desiderate.
Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno. Adagiate i vostri biscotti sulla teglia, avendo cura di distanziarli fra di loro di almeno 3 centimetri.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa. I biscotti senza uova saranno pronti quando avranno raggiunto un bel colorito dorato.
Biscotti senza uova al cioccolato

Biscottini senza uova al cioccolato – buttalapasta.it
Create una palla mescolando insieme 210 gr di farina, 10 gr di cacao in polvere, 150 gr di burro, 75 gr di zucchero semolato, 3 gocce di essenza di vaniglia e un pizzico di sale.
Unite 2 cucchiai di gocce di cioccolato, formate i biscotti e cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti.
Biscotti senza uova e senza latte

Biscotti senza latte e senza uova – buttalapasta.it
In alternativa potete usare latte di cocco, oppure il vostro latte vegetale preferito, come il latte di soia, di avena o di riso. Se invece volete un semplice frollino, allora seguite la ricetta che indichiamo in basso della pasta frolla senza uova.
Biscotti al cocco senza uova

Biscottini al cocco senza uova – buttalapasta.it
Stendete la frolla ottenuta, tagliate i biscotti e sistemateli in una teglia coperta con carta forno. Poi passate in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Biscotti senza uova e senza burro

Biscotti senza uova e senza burro – buttalapasta.it
Per le dosi regolatevi così: usate 80 grammi di olio per sostituire 100 gr di burro. Sono semplici, veloci e adatti anche per essere utilizzati come preparazione di base di torte e dolci light.
Biscotti vegani

Biscotti vegani -buttalapasta.it
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE
Con queste ricette semplici e collaudate, che hanno ricevuto l’approvazione della nonna, potrete sfornare dei buonissimi dolcetti senza le uova adatti a tutti i palati. Fatevi ispirare dalla vostra fantasia!Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.