Biscotti Salati al Parmigiano, mai più un aperitivo senza questi stuzzichini favolosi

Scoprite la ricetta dei biscotti salati al parmigiano, sono degli stuzzichini perfetti da sgranocchiare durante l'aperitivo o per accompagnare l'antipasto all'italiana con formaggi, salumi, marmellate e confetture, sott'aceti e sott'oli.

Biscotti salati al parmigiano

Biscotti salati al parmigiano - buttalapasta.it

  • media
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 48/porzione

Segnatevi subito la ricetta di questi biscotti salati al parmigiano, friabili e molto saporiti, sono perfetti come stuzzichini per accompagnare un aperitivo soprattutto se consiste di un bicchiere di buon vino, ma stanno bene anche su un buffet salato o come snack da sgranocchiare durante l’antipasto all’italiana con dei salumi misti, formaggi, confetture, ecc.

In pratica dovete preparare una frolla senza uova ma solo con formaggio grattugiato, farina e burro. Il risultato è una bontà unica, dei frollini al parmigiano che diventeranno i preferiti dei vostri commensali.

Potete prepararli in anticipo e conservarli in una scatola a chiusura ermetica o in sacchetti per il surgelatore, si manterranno fragranti per diversi giorni, fino a una settimana.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • parmigiano grattugiato 200 gr
  • sale 1 cucchiaino
  • aglio in polvere 1 cucchiaino
  • pepe di Cayenna 1 pizzico
  • burro tagliato in piccoli cubetti 200 gr

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi e ricoprite delle teglie basse con carta forno

  2. Sulla spianatoia versate la farina setacciata, fate la fontana, mettete al centro il parmigiano grattugiato e il burro a temperatura tagliato a tocchetti, l'aglio in polvere (facoltativo se non vi piace), sale e pepe di Cayenna, quindi impastate velocemente per amalgamare tutto.

  3. Avvolgete il panetto ottenuto in pellicola e fatela raffreddare in frigo per mezz'ora.

  4. Riprendete l'impasto e stendetelo, ritagliate i biscotti con uno stampo o tagliando la frolla in quadratini, quindi sistemateli nelle teglie.

  5. Infornate per una decina di minuti, togliete dal forno e fate raffreddare prima di gustare.

L’idea in più: potete usare anche delle erbe aromatiche per profumare i vostri biscotti salati al parmigiano. Infine date uno sguardo alle altre ricette di biscotti salati per trovare spunti e idee per arricchire il vostro prossimo buffet!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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