Di Kati Irrente | 19 Marzo 2025

Biscotti salati al parmigiano - buttalapasta.it
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media
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50 minuti
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6 Persone
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48/porzione
Segnatevi subito la ricetta di questi biscotti salati al parmigiano, friabili e molto saporiti, sono perfetti come stuzzichini per accompagnare un aperitivo soprattutto se consiste di un bicchiere di buon vino, ma stanno bene anche su un buffet salato o come snack da sgranocchiare durante l’antipasto all’italiana con dei salumi misti, formaggi, confetture, ecc.
In pratica dovete preparare una frolla senza uova ma solo con formaggio grattugiato, farina e burro. Il risultato è una bontà unica, dei frollini al parmigiano che diventeranno i preferiti dei vostri commensali.
Potete prepararli in anticipo e conservarli in una scatola a chiusura ermetica o in sacchetti per il surgelatore, si manterranno fragranti per diversi giorni, fino a una settimana.
Ingredienti
- farina 250 gr
- parmigiano grattugiato 200 gr
- sale 1 cucchiaino
- aglio in polvere 1 cucchiaino
- pepe di Cayenna 1 pizzico
- burro tagliato in piccoli cubetti 200 gr
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi e ricoprite delle teglie basse con carta forno
Sulla spianatoia versate la farina setacciata, fate la fontana, mettete al centro il parmigiano grattugiato e il burro a temperatura tagliato a tocchetti, l'aglio in polvere (facoltativo se non vi piace), sale e pepe di Cayenna, quindi impastate velocemente per amalgamare tutto.
Avvolgete il panetto ottenuto in pellicola e fatela raffreddare in frigo per mezz'ora.
Riprendete l'impasto e stendetelo, ritagliate i biscotti con uno stampo o tagliando la frolla in quadratini, quindi sistemateli nelle teglie.
Infornate per una decina di minuti, togliete dal forno e fate raffreddare prima di gustare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.