Pan di stelle fatti in casa, la ricetta per fare i biscotti più amati dai bambini ancora più buoni degli originali

Con pochi ingredienti potete sfornare dei Pan di Stelle fatti in casa deliziosi, ancora più buoni di quelli originali, scoprite subito la ricetta e mettetevi all'opera!

Pan di stelle fatti in casa

Pan di stelle fatti in casa - Foto Facebook @Laila Valter - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 10 Persone
  • 380/porzione

La ricetta dei biscotti Pan di Stelle fatti in casa è semplicissima e potrete replicarla con scioltezza anche se è la prima volta che vi cimentate. Infatti si tratta di biscotti facili che potete preparare anche con i bambini di casa.

Tanti di voi amano i Pan di Stelle, i famosissimi biscotti al cioccolato e nocciole con gli zuccherini a forma di stelle sulla superficie. Fortunatamente per ricreare in casa questa vera prelibatezza che fa impazzire sia grandi che piccini bastano pochi ingredienti.

Se pensavate che non fosse possibile riprodurre questi biscotti golosi in casa, vi sbagliavate: in poco tempo e con un procedimento semplice i biscotti Pan di stelle saranno pronti per la colazione o la merenda.

Potrete gustarli con il caffè o a con una tazza di latte oppure potrete utilizzarli come base della cheesecake pan di Stelle o della golosissima torta pan di stelle.

Ingredienti

  • granella di nocciole 30 gr
  • burro 160 gr
  • uovo 1
  • miele 2 cucchiai
  • cioccolato fondente 30 gr
  • farina 400 gr
  • cacao amaro 40 gr
  • zucchero 250 gr
  • latte 3 cucchiai
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • stelline di zucchero qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di Pan di Stelle fatti in casa facendo fondere il cioccolato a bagnomaria.

  2. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con l'uovo e i due cucchiai di miele. Unite anche il latte.

  3. In un'altra ciotola mescolate tutte le polveri: zucchero, farina, lievito, cacao amaro, granella di nocciole tritata finemente ed il pizzico di sale.

  4. Ora aggiungete le polveri al composto di uova e mescolate il tutto. Impastate fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

  5. Trascorso il tempo necessario stendete la frolla con il matterello e rivavate i Pan di Stelle con una tagliabiscotti.

  6. Poneteli su una leccarda ricoperta di carta forno, spolverate con dello zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 180°.

  7. Dopo circa 8 minuti di cottura prelevate i biscotti dal forno e decorateli con delle stelline di zucchero.

  8. Infornate per altri 5 minuti, in modo da completare la cottura, i vostri Pan di stelle fatti in casa sono pronti da gustare.

L’idea in più: create dei buonissimi Pan di Stelle accoppiati spalmando tra due biscotti un po’ di crema alla nocciola e cacao. Vedrete che bontà unica! Inoltre, se siete golosi ed amate l’accoppiata biscotti e cioccolato, date uno sguardo anche ai biscotti a scacchi, sono anche bellissimi!

Come conservarli

Con le dosi che vi abbiamo indicato otterrete circa 40 biscotti. Sicuramente andranno a ruba, ma se dovessero avanzare conservateli in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica anche per 3 settimane. Infine scoprite le ricette dei dolci famosi che piacciono ai bambini per farli a casa con le vostre mani!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti