Di GIeGI | 10 Aprile 2016
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facile
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2 ore
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6 Persone
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390/porzione
A chi cerca delle ricette per la Festa della Mamma proponiamo i biscotti glassati da fare ovviamente a forma di cuore e da colorare allegramente. I biscotti glassati sono abbastanza facili da realizzare, e quindi anche i bambini saranno in grado di prepararli con le loro mani per la loro mamma, ovviamente sempre sotto l’occhio del papà o dei nonni. Cambiando le forme e i colori questi dolcetti diventano adatti anche per festeggiare altre occasioni, o per fare dei golosi regali ad amici e parenti; per esempio potete farli a forma di pulcino o di coniglietto per Pasqua, oppure a forma di zucca o di fantasmino per Halloween, o di Babbo Natale o di fiocco di neve per le feste di fine anno.
Ingredienti
- 100 grammi di burro morbido
- 100 grammi di zucchero superfino
- un uovo leggermente sbattuto
- 275 grammi di farina
- una bustina di vanillina
- 400 grammi di zucchero a velo
- coloranti alimentari liquidi o in pasta a scelta
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 190 gradi e ricoprite una placca con carta forno.
- Sbattete il burro assieme allo zucchero superfino fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Continuando a sbattere unite l’uovo e la vanillina, aggiungete la farina e lavorate fino a quando il composto si compatta in una pasta.
- Stendete la pasta ad un’altezza di circa 1 cm. Usando dei taglia biscotti con le forme di vostra scelta ritagliate i biscotti.
- Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o fino a quando avranno un bel colore bruno-dorato.
- Lasciateli intiepidire per 5 minuti sulla placca, e poi metteteli a raffreddare completamente su una gratella.
- Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e unendo pochissima acqua poca alla volta, mescolando finché otterrete un composto liscio e fluido.
- Colorate la glassa a piacere usando i coloranti alimentari, anche in diversi colori.
- Stendete uno strato uniforme di glassa sui biscotti per la Festa della Mamma e fateli asciugare bene.
Se non trovate le forme che vi interessano disegnatele su del cartoncino o della carta forno, ritagliatele, appoggiatele sulla pasta e contornatele usando un coltellino appuntito.
Potete decorarli ulteriormente con glasse di altri colori usando delle siringhe da pasticcere oppure dei cornetti fatti di carta forno.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.