Biscotti di meliga

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

I biscotti di meliga sono preparati usando la farina di mais, sono buoni e facili da preparare. Sono ottimi da gustare con il tè ed il caffè, ma vanno bene anche a colazione con il caffé e latte, oppure come snack energetico.

Ingredienti

  • 250 g. di farina di mais macinata molto fine più quella per la spianatoia
  • 160 g. di burro più quello per la teglia
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 3 tuorli d’uovo

Preparazione

Versate la farina di mais, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, ed i tuorli d’uovo in una ciotola. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto consistente.  
Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata. Tagliate i biscotti di meliga con dei tagliapasta, di solito di forma rotonda, ma potete variare.  
Disponete i biscotti su una placca imburrata e cuoceteli in forno caldo a 150 per circa venti minuti.  
Foto da theworldofkatie.files.wordpress.com, www.campidoriselections.com, www.caperlan-fishing.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti