Biscotti del Ringraziamento

biscotti per il ringraziamento

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 70/porzione

Lo sappiamo che i biscotti del Ringraziamento dovrebbero essere pubblicati su qualche blog di cucina Usa oppure inglese. Ma per gli appassionati di cucina ogni festa è buona per portare in tavola qualche cosa di diverso e originale, o per chiudersi in cucina e realizzare un dolcetto che, in questo caso, farà impazzire i bambini. Certo dovrete rimediare qualche formina a forma di tacchino, ma non avrete difficoltà a trovarle in giro per i negozi di cucina o chiedendo a qualcuno che si sta recando negli Stati Uniti. Per decorare avrete bisogno di pasta di zucchero e coloranti alimentari.

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 400 gr di farina
  • la buccia grattugiata di 1 limone o una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • crema al cioccolato q.b.
  • confettini di cioccolato colorati q.b.
  • caramelle gommose a forma triangolare q.b

Biscotti thanksgivin

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro tagliato a pezzettini con la punta delle dita
  2. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale
  3. Aggiungete le uova e fate amalgamare
  4. Unite poi tutta la farina setacciata
  5. Lavorate velocemente gli ingredienti e formate una palla
  6. Avvolgetela in carta pellicola e mettete in frigo per mezz’ora
  7. Preparate la glassa mescolando con una frusta lo zucchero a velo, i due albumi, il succo di limone e aggiungendo piano piano l’acqua
  8. Tenente per ultimo il colorante che aggiungerete solo alla fine fino alla tonalità desiderata
  9. Stendete la pasta frolla sottilmente e con la formina a forma di tacchino create i biscotti
  10. Adagiateli su una placca foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 15-18 minuti
  11. Sformate e lasciate raffreddare i biscotti
  12. Distribuite sulla parte superiore del biscotto un pò di crema al cioccolato e fatevi aderire le caramelle gommose per formare la cresta del tacchino
  13. Poi sempre aiutandovi con la crema al cioccolato posizionate gli occhi e il becco che saranno i confetti colorati
  14. Mettete la glassa in un saccapoche e decorate le zampe
  15. Lasciate asciugare e servite
 
Foto di Jill

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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