Di Paoletta | 23 Novembre 2015
-
media
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
70/porzione
Lo sappiamo che i biscotti del Ringraziamento dovrebbero essere pubblicati su qualche blog di cucina Usa oppure inglese. Ma per gli appassionati di cucina ogni festa è buona per portare in tavola qualche cosa di diverso e originale, o per chiudersi in cucina e realizzare un dolcetto che, in questo caso, farà impazzire i bambini. Certo dovrete rimediare qualche formina a forma di tacchino, ma non avrete difficoltà a trovarle in giro per i negozi di cucina o chiedendo a qualcuno che si sta recando negli Stati Uniti. Per decorare avrete bisogno di pasta di zucchero e coloranti alimentari.
Ingredienti
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di zucchero a velo
- 400 gr di farina
- la buccia grattugiata di 1 limone o una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- colorante alimentare rosso q.b.
- crema al cioccolato q.b.
- confettini di cioccolato colorati q.b.
- caramelle gommose a forma triangolare q.b
Preparazione
- In una ciotola lavorate il burro tagliato a pezzettini con la punta delle dita
- Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale
- Aggiungete le uova e fate amalgamare
- Unite poi tutta la farina setacciata
- Lavorate velocemente gli ingredienti e formate una palla
- Avvolgetela in carta pellicola e mettete in frigo per mezz’ora
- Preparate la glassa mescolando con una frusta lo zucchero a velo, i due albumi, il succo di limone e aggiungendo piano piano l’acqua
- Stendete la pasta frolla sottilmente e con la formina a forma di tacchino create i biscotti
- Adagiateli su una placca foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 15-18 minuti
- Sformate e lasciate raffreddare i biscotti
- Distribuite sulla parte superiore del biscotto un pò di crema al cioccolato e fatevi aderire le caramelle gommose per formare la cresta del tacchino
- Poi sempre aiutandovi con la crema al cioccolato posizionate gli occhi e il becco che saranno i confetti colorati
- Mettete la glassa in un saccapoche e decorate le zampe
- Lasciate asciugare e servite
Tenente per ultimo il colorante che aggiungerete solo alla fine fino alla tonalità desiderata
Foto di Jill
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.