Biscotti coniglietto

biscotti coniglietto

  • facile
  • 4 ore
  • 8 Persone
  • 502/porzione

Ecco come fare i biscotti coniglietto, dei facili e golosi dolci pasquali. La cosa importante è procurarsi i taglia pasta a forma di coniglietto, magari anche più di uno con disegni diversi, poi la ricetta è molto facile. Questi coniglietti biscotto decorati con nastrini e magari anche con dei campanellini potete poi usarli come dei simpatici segnaposto per il Pranzo di Pasqua. Sicuramente questa è una ricetta ideale per i bambini, per una colazione pasquale perfetta, anche nella fase di preparazione fatevi aiutare, è un bel contributo per le feste, saranno contenti di essere utili.

Ingredienti

  • 1 etto e mezzo di zucchero
  • 1 etto e mezzo di burro
  • 3 etti di farina
  • mezz’etto di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo intero e un rosso
  • 1 pizzico di sale

biscotti coniglietto

Preparazione

  1. Preparate la pasta sbattendo il burro morbido (toglietelo per tempo dal frigorifero) con lo zucchero mescolato in precedenza con il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
  2. Unite l’uovo intero e il rosso e infine la farina attraverso un setaccio.
  3. Mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela un pochino, fate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per alcune ore.
  4. Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. e, usando un taglia pasta a forma di coniglietto pasquale, ritagliatevi dei biscotti (poi reimpastate e stendete di nuovo i ritagli).
  5. Deponete i coniglietti su una teglia o placca coperta da carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, ma sorvegliate la cottura.
  6. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Foto di Joanna

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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