Di GIeGI | 17 Novembre 2015
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media
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1 ora e 45 minuti
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8 Persone
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103/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti alle nocciole perfetti per il Calendario dell’Avvento. È una ricetta piuttosto facile da fare, e il risultato sono dei biscottini croccanti e golosi, adatti anche per dei regali di Natale gastronomici per amici e parenti, da soli oppure assieme a biscotti natalizi di tipi diversi. Ricordatevi solo di confezionarli in sacchetti da freezer ben chiusi, per conservarli croccanti.
Ingredienti
- 200 g. di nocciole sgusciate, private della pellicina scura e tostate
- 125 gr di farina
- 1 cucchiaio di zucchero bianco
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione
- Tritate le nocciole nel mixer assieme al cucchiaio di zucchero, ma non riducetele proprio in polvere, fate in modo che ci siano anche dei pezzettini di nocciole.
- Lavorate il burro con lo zucchero di canna, la vanillina e il sale fino a renderlo soffice e spumoso
- Incorporatevi il tuorlo d’uovo
- Completate l’impasto con la farina e le nocciole tritate
- Con l’impasto formate un salsicciotto del diametro di 4 cm.
- Fasciatelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora o più a lungo
- Tagliate il salsicciotto a fette alte 1 cm. scarso
- Deponetele su una placca coperta di carta forno lasciando 5 cm. tra uno e l’altro
- Cuocete in forno caldo a 175 gradi fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati, circa 15 minuti
- Fateli raffreddare su delle gratelle
Foto di ChrissyJ
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.