Biscotti alle nocciole

biscotti natale nocciole

  • media
  • 1 ora e 45 minuti
  • 8 Persone
  • 103/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti alle nocciole perfetti per il Calendario dell’Avvento. È una ricetta piuttosto facile da fare, e il risultato sono dei biscottini croccanti e golosi, adatti anche per dei regali di Natale gastronomici per amici e parenti, da soli oppure assieme a biscotti natalizi di tipi diversi. Ricordatevi solo di confezionarli in sacchetti da freezer ben chiusi, per conservarli croccanti.

Ingredienti

  • 200 g. di nocciole sgusciate, private della pellicina scura e tostate
  • 125 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo d’uovo

biscotti natale nocciole

Preparazione

  1. Tritate le nocciole nel mixer assieme al cucchiaio di zucchero, ma non riducetele proprio in polvere, fate in modo che ci siano anche dei pezzettini di nocciole.
  2. Lavorate il burro con lo zucchero di canna, la vanillina e il sale fino a renderlo soffice e spumoso
  3. Incorporatevi il tuorlo d’uovo
  4. Completate l’impasto con la farina e le nocciole tritate
  5. Con l’impasto formate un salsicciotto del diametro di 4 cm.
  6. Fasciatelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora o più a lungo
  7. Tagliate il salsicciotto a fette alte 1 cm. scarso
  8. Deponetele su una placca coperta di carta forno lasciando 5 cm. tra uno e l’altro
  9. Cuocete in forno caldo a 175 gradi fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati, circa 15 minuti
  10. Fateli raffreddare su delle gratelle
 
Foto di ChrissyJ

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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