Biscotti alla vaniglia

biscotti alla vaniglia

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 440/porzione

La celebrazione della Festa della Mamma dovrebbe iniziare dalla mattina. Sia quindi se siete adolescenti più indipendenti, o più piccolini, che quindi avrete bisogno dell’aiuto di papà, un dolce gesto potrebbe essere quello di svegliarla con la colazione a letto. Ovviamente sistemate il vassoio con cura, decorandolo magari con un fiore, (raccolto anche dal giardino oppure da qualche pianta floreale sul balcone), un buon cappuccino cremoso e dei biscottini alla vaniglia per iniziare la giornata in maniera veramente dolcissima. Potete chiudere quelli che restano in una scatola di latta, per conservarli i giorni successivi.

Ingredienti

  • 90 g. di burro morbido
  • 1 cucchiaino e mezzo di essenza di vaniglia
  • 160 g. di zucchero a velo
  • latte 15 mll
  • 180 g. di farina
  • 1 cucchiaio di maizena

biscotti alla vaniglia

Preparazione

  1. Portate il forno a 160° e imburrate una placca.
  2. Nel mixer lavorate il burro morbido con la vaniglia e quasi tutto lo zucchero a velo, poi aggiungete il latte.
  3. Unite la farina, la maizena e lavorate a velocità ridotta, quindi lasciate che l’impasto si raffreddi per almeno 10 minuti.
  4. Passato questo tempo formate un rotolo lungo circa 15 cm con un diametro di circa 3-4 cm e avvolgetelo nella pellicola, quindi mettetelo in frigorifero per un’ora.
  5. Togliete dal frigo, tagliate l’impasto e fettine di circa 5 mm di spessore e mettete i biscottini sulla placca imburrata, infornate per 10 minuti, ovvero fino a che non prenderanno colore, quindi sfornate e dopo qualche minuto staccate i biscotti dalla placca e metteteli a raffreddare su una grata.
  6. Spolverizzateli mentre sono ancora caldi con lo zucchero a velo, quindi metteteli in un cestino foderato con tovaglioli rosa e servite, anche per la merenda, il giorno della Festa della Mamma.
    Potete anche decidere di fare i biscottini a forma di cuore o stellina per onorare la vostra mamma. In questao caso all'interno dei dischetti che avete tagliato potete inserire la formina che volete.
Foto di bebe1818

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti