Di Kati Irrente | 24 Aprile 2021

Foto Shutterstock | Martin Gardeazabal
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Vediamo come usare la farina di quinoa con una ricetta facile: i biscotti alla quinoa con gocce di cioccolato. Questi cookies senza glutine sono anche senza lattosio dato che abbiamo sostituito il burro che in genere si usa per la frolla con dell’olio di semi. Se preferite potete usare l’olio di vinacciolo, l’olio di mais oppure l’olio di oliva extravergine, ma sceglietelo dal gusto delicato. Potete arricchire questi biscotti alla quinoa con cioccolato fondente, cioccolato bianco o al latte, ma se gradite potete sostituire il cioccolato con l’uva passa. Questi biscotti con la farina di quinoa sono pronti in pochissimo tempo e sono ottimi per merenda o a colazione perché sono molto nutrienti, ma sani. Si possono preparare anche senza zucchero e senza uova. Andiamo a vedere come.
Ingredienti
- farina di quinoa 270 gr
- uova 2
- zucchero 85 gr
- olio di semi di girasole 70 ml
- gocce di cioccolato 110 gr
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite la farina di quinoa e fatela incorporare bene, versate l’olio e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete le gocce di cioccolato e trasferire la frolla ottenuta sul piano di lavoro.
Lavorate l’impasto con le mani sul piano di lavoro infarinato e formate un cilindro di circa 7 cm di diametro. Tagliate dei dischi da 1 cm, e disponeteli su una placca ricoperta da carta forno.
Fate cuocere per circa 15 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. I biscotti alla quinoa sono pronti, fate raffreddare prima di gustare.
Biscotti di quinoa senza zucchero

Foto Shutterstock | MShev
Biscotti di quinoa senza uova

Foto Shutterstock | Amallia Eka
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.