Biscotti al latte, sono così inzupposi che a colazione tutti vogliono questi e ormai non ne compro più nemmeno dal fornaio

Sono perfetti da inzuppare nel latte, fragranti e deliziosi, che è una vera gioia gustarli ogni mattina a colazione, con questa ricetta facile della nonna anche tu potrai prepararli in modo semplice per la gioia di grandi e bambini!

Biscotti al latte vicino a una tazza

Biscotti al latte, sono così inzupposi che a colazione tutti vogliono questi - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 375/porzione

I biscotti al latte con questa ricetta della nonna sono deliziosi, perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino ogni mattina a colazione o a merenda, si preparano in un attimo e vi daranno grandi soddisfazioni. Si tratta di frollini golosissimi, friabili e dalla consistenza rustica che vi porteranno ai tempi dell’infanzia.

Gli ingredienti da usare per fare questi biscotti facili sono i soliti, vi serviranno farina, zucchero, uova, burro, lievito per dolci e ovviamente, il latte! Vi suggeriamo di far riposare l’impasto per ottenere una migliore resa in cottura.

Inoltre tenete presente che i biscotti al latte hanno una buona durata e conservandoli in una scatola di latta vi assicurerete un’ottima e sana prima colazione per una settimana intera.

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • zucchero 200 gr
  • burro 125 gr
  • latte 125 gr
  • uova 2
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, unite un pizzico di sale e lo zucchero, fate un buco al centro e ponete il burro morbido a temperatura ambiente e le uova.

  2. Cominciate a impastare incorporando la farina, versate mano a mano il latte e impastate fino a ottenere una palla liscia che andrete a lavorare per qualche minuto sul piano di lavoro. Avvolgete l'impasto in pellicola e fate riposare in frigo per circa 40 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.

  4. A questo punto tagliate l'impasto steso in tanti rettangoli tutti della stessa misura.

  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  6. Non appena i biscotti appariranno ben dorati sfornateli anche se sembrano ancora morbidi. Infatti, basterà farli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e i biscotti al latte saranno ottimi da gustare.

L’idea in più: se volete aromatizzare i vostri biscotti al latte potete aggiungere vaniglia, cannella oppure la scorza grattugiata di limone. Infine provate anche le paste altamurane, i biscottoni da inzuppo di Altamura da preparare con questa ricetta tradizionale.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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