Biscotti al cocco

biscotti al cocco

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Questi biscotti al cocco sono ottimi dolcetti per un tea time gustoso con un buon Darjeeling, un Oloong o un tè aromatizzato. Una volta preparati, i biscotti possono essere conservati in una scatola di latta chiusa e consumati anche a distanza di tempo. Scopriamo come prepararli secondo la ricetta classica.

Ingredienti

  • 150 gr di albumi
  • 200 g farina di cocco
  • 20 gr farina
  • 1 estratto di vaniglia
  • 280 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

  1. Ponete albumi, zucchero e sale a bagnomaria, quindi sbattete il tutto con le fruste elettriche per una decina di minuti.
  2. Togliete il composto dai fornelli quando gli albumi risulteranno gonfi e piuttosto corposi. A questo punto dovrete unirvi la farina, la vaniglia e la farina di cocco mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Riscaldate il forno a 140°, disponete su una teglia della carta da forno e versate il composto in una sac à poche, quindi formate i vostri biscotti.
  4. Infornate i biscotti al cocco per circa un’ora, controllando lo stato di cottura regolarmente per evitare che si scuriscano eccessivamente.

Varianti

Volendo è possibile aggiungere una deliziosa copertura al cioccolato: è sufficiente sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e immergere un’estremità dei biscotti, una volta pronti e raffreddati, nel cacao. Lasciateli asciugare su carta forno e i biscotti al cioccolato e cocco sono pronti! Foto di Matteo Binda

Parole di Claudia

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